Logon
SharePoint
Central de Reservas
(32) 3339-3100

 Receita do chef - Jantar Mediterrâneo

 Comece a se inspirar com os sabores desta culinária

http://www.hotelsenacgrogoto.com.br/Acontece/PublishingImages/Foto%20robalo%20e%20camar%C3%A3o640x480.jpg

 

​​​​​

 


Espanha, Turquia, Grécia, Itália, Israel, Marrocos, França e Egito são os países com mais tradição na culinária mediterrânea. A proximidade com o mar faz com que os moradores dos países mediterrâneos possam comer peixe mais constantemente. Geralmente, o ingrediente é assado na grelha ou no forno com ervas e sal. Se inspire nas cores, sabores e aromas desta comida com a receita do chef Mauro de Paula e faça sua reserva​

Para quem não sabe a dieta mediterrânica é Patrimônio Mundial e Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO). Saiba mais!

Robalo e camarão vaporizado em cama de legumes e limão grelhados, ovas de quiabo e tomate concassé

Para o Robalo e o camarão

120 g de filé de robalo
1 unidade de camarão rosa grande
Sal fino Q.B

Modo de preparo:

1) Tempere o filé de robalo e o camarão com sal e reserve.
2) Ferva a água em uma cozi-vapore (panela para cozinhar a vapor).
3) Coloque os camarões e deixe até ficarem com uma cor rosada.
4) Em seguida, retire os camarões e coloque em um bowl com água gelada para dar o choque térmico e, consequentemente, ir parando o cozimento. Reserve.

Para os legumes e o limão grelhado

1 unidade de ervilha torta
½ endívia cortada ao meio
1 berinjela cortada com aproximadamente 1 cm
1 limão siciliano cortado com aproximadamente 1 cm
Sal fino Q.B

Modo de preparo:

1) Em uma frigideira de teflon aquecida, coloque um fio de azeite extra virgem, grelhe a berinjela já previamente temperada com sal, até ficar com uma cor dourada. Reserve.
2) Repita o mesmo processo com a endívia e o limão siciliano. Reserve.
3) Ferva a água em uma caçarola previamente temperada com sal e cozinhe a ervilha torta, tomando cuidado para não cozinhar demais. Em seguida, dê o choque térmico em água gelada. Reserve.

Para as ovas de quiabo

100 g de quiabo higienizados
50 ml de azeite extra virgem
1 pitada de sal fino
1 pitada de açúcar refinado

Modo de preparo:

1) Asse os quiabos em um forno pré-aquecido a 120ºC por aproximadamente 10 minutos ou até murcharem. Reserve.
2) Com cuidado, corte os quiabos no sentido do comprimento, retire as sementes e tempere com o azeite extra virgem, o sal e o açúcar. Reserve.

Para o tomate concassé

100 g de tomate
Azeite extra virgem Q.B
Sal fino Q.B

Modo de preparo:

1) Aqueça uma caçarola com água e deixa ferver.
2) Corte a pele do tomate em x e cozinhe, por aproximadente, uns 45 segundos ou até a pele cortada desprender do tomate.
3) Em seguida, coloque em um bowl com água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento.
4) Retire a pele e a semente e corte os tomates em pequenos cubos.
5) Tempere-os com o azeite e o sal.

Montagem:

1) Aqueça todos os preparos e disponibilize-os no prato de uma maneira que fique bem harmonioso e colorido, uma das características marcantes da cozinha mediterrânea.
2) Regue o prato com bastante azeite extra virgem e bom apetite!

Seus dados foram cadastrados com sucesso!

Oops! Houve algum erro na hora do envio.