Ontem foi comemorado o Dia da Gastronomia Mineira em grande estilo no Hotel Grogotó. Os Chefes de Cozinha Executivos do Senac, Luciano Avellar, Mauro de Paula e Ronie Peterson foram homenageados e prepararam um almoço especial.
Os três amigos de infância nasceram em Barbacena, fizeram o curso de Cozinheiro no Senac e têm vasta experiência na profissão dentro e fora do país.
Para o cardápio o trio misturou as especialidades: pancs (plantas alimentícias não convencionais) refogadas; flan de jiló, quiabo e caldinho de galinha; bacalhau enfumaçado e galinha sapecada. Entre as sobremesas: minerim de botas e capa de chuva.
O Dia da Gastronomia Mineira foi criado em 2012 pelo governo de Minas. A história da data está relacionada ao nascimento de Eduardo Frieiro, filho do casal Melchíades Frieiro e Maria Joana Pampin, imigrantes espanhóis. Frieiro foi o primeiro autor, em 1966, de um livro dedicado à culinária mineira, “Feijão, angu e couve – Ensaio sobre a comida dos mineiros”.