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 Chefs são homenageados no Dia da Gastronomia

 Dia da Gastronomia com toque de chef

Chefs homenageados

 

​O diretor regional do Senac em Minas, Gustavo Guimarães, e os chefs homenageados, Mauro, Luciano e Ronie

 



Ontem foi comemorado o Dia da Gastronomia Mineira em grande estilo no Hotel Grogotó. Os Chefes de Cozinha Executivos do Senac, Luciano Avellar, Mauro de Paula e Ronie Peterson foram homenageados e prepararam um almoço especial. 

Os três amigos de infância nasceram em Barbacena, fizeram o curso de Cozinheiro no Senac e têm vasta experiência na profissão dentro e fora do país.  

Para o cardápio o trio misturou as especialidades: pancs (plantas alimentícias não convencionais) refogadas; flan de jiló, quiabo e caldinho de galinha; bacalhau enfumaçado e galinha sapecada. Entre as sobremesas: minerim de botas e capa de chuva. 

O Dia da Gastronomia Mineira foi criado em 2012 pelo governo de Minas. A história da data está relacionada ao nascimento de Eduardo Frieiro, filho do casal Melchíades Frieiro e Maria Joana Pampin, imigrantes espanhóis. Frieiro foi o primeiro autor, em 1966, de um livro dedicado à culinária mineira, “Feijão, angu e couve – Ensaio sobre a comida dos mineiros”. 

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