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Central de Reservas
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 Os sabores e cores da Sicília

 Esta ilha do Mediterrâneo é inspiração para jantar preparado por alunos

http://www.hotelsenacgrogoto.com.br/Acontece/PublishingImages/Canolisite.jpg

 

​​​​​​​​O delicioso Canolli não pode faltar entre as sobremesas 

 

Nada de lasanha, nhoque, espaguete, pizza ou um tiramisù de sobremesa. A Itália será tema do próximo jantar temático do Hotel Escola Senac Grogotó, que será preparado pelo chefe executivo Mauro de Paula, mas com outros ingredientes tão especiais quanto. E um detalhe: os alunos participarão ativamente e quem conta como está todo o preparo é o próprio chef. Confira:

 
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Ficou com água na boca? Que tal aprender a fazer o Canolli e garantir sua reserva​.

Canolli de ricota, chocolate e nozes

Massa de Cannoli

625 g de farinha de trigo
25 g de cacau em pó
100 g de açúcar
200 g de banha de porco
25 ml de vinagre branco
65 ml de vinho moscatel
5 g de canela em pó
10 g de sal 
5 unidades de clara de ovo 

Técnica de preparação

1 - Misturar todos os ingredientes (exceto 200g de banha e a clara de ovo) até formar uma massa lisa e homogênea. Deixar a massa descansar por 90 minutos envolta em plástico filme;
2 - Fazer 10 bolinhas de massa e abrir em formato oval com aproximadamente 2 mm de espessura. Enrolar em tubos de metal unindo as duas extremidades da massa com a clara de ovo. Fritar em banha pré-aquecida;
3 - Deixar a massa esfriar e com cuidado retirar dos tubos;
4 - Rechear com o creme de ricota e servir frio.

Recheio de Ricota

2 unidades de baunilha (fava)
50 g de frutas cristalizadas
1,2 kg de ricota
125 g de gotas de chocolate
370 g de açúcar
50 g de nozes
10 g de sal
50 g de açúcar de confeiteiro 

Técnica de preparação

1 - Cortar a fava de baunilha ao meio (sentido do comprimento) e raspar o interior. Cortar as frutas cristalizadas em pedaços pequenos, passar a ricota em uma peneira e misturar com as gotas de chocolate, as sementes de baunilha, o pistache triturado e temperar com sal; 
2 - Com o auxílio de um bico de confeiteiro rechear os cannolis e dispor frutas cristalizadas nas pontas. Polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.


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