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 Receita Mil Folhas de Chocolate

 Aprenda com o chef Mauro de Paula

Mil folhas

 

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Mil folhas de chocolate, aromatizado com laranja e frutas vermelhas. Você vai precisar de:

100 g de massa folhada
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
10 g de manteiga gelada
Zestes (raspinhas) de 1 laranja
30 g de morango
30 g de amora
30 g de mirtilo
Açúcar de confeiteiro para finalizar

Para o gel de beterraba
200 g de açúcar refinado
200 ml de suco de beterraba
10 ml de vinagre de maça

Modo de preparo:
1) Abre a massa folhada e corte 3 retângulos de tamanhos iguais.
2) Em uma assadeira disponha uma folha de papel manteiga e coloque a massa folhada. Cubra com mais uma massa folhada e coloque uma assadeira em cima.
3) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Reserve.
4) Higienize as frutas vermelhas e reserve.

Para a Ganache de Chocolate:
1) Pique o chocolate e coloque em um refratário.
2) Leve ao micro-ondas na potência média por 1 minuto.
3) Retire do micro-ondas e mexa com espátula.
4) Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
5) Retire e acrescente o creme de leite.
6) Misture o creme ao chocolate delicadamente e acrescente a manteiga gelada.

Para o gel de beterraba:
Em uma caçarola coloque o açúcar, o suco de beterraba e o vinagre. Deixe reduzir em 2/3. Reserve.
Montagem:
1) Em um prato redondo, pincele o gel de beterraba, coloque 1 retângulo de massa folhada, recheie com a ganache e as frutas vermelhas.
2) Repita o processo mais uma vez e finalize com a massa folhada, salpicando açúcar de confeiteiro.

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