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 Receita do chef - bacalhau para dia dos pais

 Aprenda com o chef Mauro de Paula

bacalhau

 

 

A data começou a ser celebrada em Washington (EUA) no ano 1909 e, desde então, o Dia dos Pais vem sendo motivo de comemorações em diversas localidades. Inspirado nesse especial segundo domingo de agosto, apresentamos um cardápio de bacalhau em crosta ao creme de brócolis, ovo de codorna e tomate seco. Fica a dica para os almoços em família em homenagens ao patriarca. 

Receita:

Para o bacalhau em crosta:

200g de lombo de bacalhau dessalgado

50g de pão de forma triturado

20g de manteiga

10ml de azeite extra virgem

Coentro fresco a Gosto

Modo de Preparo:

Grelhe o lombo de bacalhau em uma frigideira com azeite extra virgem e reserve.

Coloque em um bowl o pão triturado, a manteiga e o azeite, misture tudo até formar uma farofa úmida, corrija o sal e reserve.

Disponha a farofa por cima do lombo de bacalhau, regue com mais azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

Para o creme de brócolis, ovo de codorna e tomate seco:

200g de brócolis japonês

5 unidades de ovos de codorna cozido

5 unidades de tomate Grape ou Cereja

20g de tomate seco

150ml de Molho Bechamel

Modo de preparo:

Em uma caçarola, cozinhe o brócolis e reserve alguns para finalizar o prato.

Processe o brócolis cozido com o molho bechamel até ficar um creme bem homogêneo.

Em uma frigideira aqueça o molho processado, acrescentando o ovo de codorna, o tomate grape, o tomate seco e, por último, o brócolis reservado. Corrija o sal.


Montagem:

Em um prato redondo, disponha os lombos de bacalhau e guarneça com o creme de brócolis. Acompanha arroz branco.


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