Logon
SharePoint
Central de Reservas
(32) 3339-3100

 Receita do chef - bacalhau

 Bacalhau em crosta de migas com arroz de lentilha e tempura de cebola

Bacalhau

 

​​

 

Aprenda com o chef Mauro de Paula a preparar um requintado bacalhau. Veja como fazer:
​​​
INGREDIENTES
Para o bacalhau em crosta de migas
200 g de lombo de bacalhau dessalgado
50 g de pão de milho processado
50 ml de azeite extra virgem
Coentro fresco (a gosto)

Para o arroz de lentilha
20 g de manteiga
10 g de alho picado
100 g de arroz cozido
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)

Para o temprura de cebola
30 g de cebola cortada em lamina
10 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de água fria

MODO DE PREPARO:
Para o bacalhau em crosta de migas
. Coloque o bacalhau em uma assadeira, regado com azeite extra virgem.
. Em um  forno pré-aquecido a 180°C, coloque o bacalhau para assar por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
. Em um bowl misture o pão de milho processado, o azeite extra virgem e o coentro. 
. Coloque a mistura de pão em cima do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos.
Para o arroz de lentilha
. Em uma frigideira doure o alho na manteiga, acrescente o arroz e a lentilha cozida, corrij o sal e a pimenta do reino e reserve.
Para o temprura de cebola
. Em um bowl misture a cebola cortada, a farinha e a água gelada.
. Aqueça o óleo a 170°C e frite a cebola.
Montagem:
. Coloque o arroz de lentilha em um aro e disponha no prato. Finalize com a cebola frita e, em seguida, coloque o bacalhau e regue com bastante azeite.

Feliz ano novo!

Seus dados foram cadastrados com sucesso!

Oops! Houve algum erro na hora do envio.