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 Receita do chef - charuto de repolho

 Aprenda com o chef Mauro de Paula

Charuto

 

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A culinária árabe é composta por pratos ricos em especiarias, com aroma e sabor inigualáveis. O resultado é uma mistura muito rica em sabores e aromas. Na cultura árabe, a comida representa uma importante base para a comunicação e as refeições são o centro dos encontros familiares e círculos sociais.

Receita Charuto de Repolho

Ingredientes:
1 unidade de repolho pequeno
300 g de carne moída
70 g de arroz cru
50 ml de azeite
80 g de cebola picada
1 dente de alho picado
1 ramo de hortelã picada
1 maço de salsinha
suco de 1 limão a gosto
1 colher de chá de zatar (tempero árabe)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Separe as folhas de repolho, coloque na água e leve ao fogo por 8 minutos para amolecer. Reserve.
Para o recheio:
Em um bowl, coloque carne moída, cebola, alho, salsinha, hortelã, tempero árabe, limão, arroz e sal. Misture tudo e reserve.
Para o molho de tomate:
200g de tomate maduro
50g de cebola picada
30g de alho picado
1 maço de salsinha
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma caçarola, refogue o alho e a cebola, coloque o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar. Processe tudo no liquidificador, volte novamente o molho para a caçarola, coloque a salsinha picada e corrija o sal.

Montagem:
Recheie as folhas de repolho com a carne moída temperada e feche dando formato de um charuto.
Em uma panela acomode os charutos e joque o molho por cima. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo.

Dica: o repolho pode ser substituído por couve manteiga, acelga, folhas de uva.



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