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 Receita do chef - creme de cebola

 Aprenda com o chef Mauro de Paula

Creme de cebola

 

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Como fazer um creme de cebola.

Você vai precisar de:
​50 g de manteiga
70 g de cebola em juliene
40 g de farinha de trigo
200 ml de caldo de frango
1 gema de ovo
20 ml de vinho do porto 

Modo de preparo:

1. Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até dourar e atingir uma coloração castanha.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar um creme espesso.
3. Adicione aos poucos o caldo de frango e deixe cozinhar por uns 10 minutos aproximadamente.
4. Misture a gema de ovo com o vinho do porto e incorpore ao creme, sempre mexendo para não cozinhar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, corrija o sal e reserve.

Montagem:
Retire o miolo de um pão de casca dura, coloque o creme de cebola dentro e finalize com queijo gruyere ou parmesão ralado.

Bom apetite!

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