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 Receita do chef - fajitas

 Diretamente do México para você

Fajitas

 

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Gosta da culinária mexicana? Então, aprenda com o chef Mauro de Paula a fazer uma deliciosa receita: fajitas. E se quiser prestigiar esta culinária no nosso hotel, participe do jantar temático no dia 1º de dezembro. Saiba mais aqui​

Ingredientes:
​Para recheio de carne
• 200 g de contrafilé ou alcatra limpo e cortado em tiras curtas
• 50 g de pimentão vermelho
• 50 g de pimentão amarelo
• 50 g de cebola em tiras
• 2 dentes de alho (amassados)
• ½ colher de chá de pimenta chilli
Orégano fresco (a gosto)
Sal (a gosto)

Para a tortilha de trigo
• 600 g de farinha de trigo
• Sal (a gosto)
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 130 g de gordura vegetal
• 1 ½ xícara de chá agua quente


Modo de Preparo:
1.Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma frigideira, adicione um pouco de azeite e coloque a carne aos poucos. 
2. Deixe que sele bem de todos os lados. Quando a carne estiver dourada, retire e reserve. 
3. Na mesma frigideira (adicione um pouco mais de azeite) coloque a cebola, o alho e o pimentão. 
4. Mexa por uns 3 minutos e volte a carne para a frigideira. Misture bem. Coloque a pimenta chilli e o óregano, e mexa para misturar. 
5. Acerte o sal e retire quando a carne estiver no ponto desejado e os vegetais cozidos, mas ainda com consistência. 
6. Transfira para um recipiente e sirva junto com a tortilha de trigo.

Para a tortilha de trigo:
1. Em um bowl coloque todos os secos e a gordura vegetal, misture até formar um farelo uniforme.
2. Acrescente a agua aos poucos até ficar uma massa elástica.
3. Faça bolinhas de aproximadamente umas 50 g.
4. Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada porção com a ajuda de um rolo até formar um disco bem fino.
5. Asse cada disco em uma frigideira de teflon até formarem as primeiras manchas douradas dos dois lados.
6. Manter as tortilhas assadas coberta em um pano úmido para não perder umidade e evitar o ressecamento.


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