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 Receita do chef: nhoque de baroa

 Chef Mauro de Paula apresenta receita de nhoque de baroa com açafrão da terra, queijo do cerrado, manjericão e molho rústico de tomate

Uma receita especial de nhoque

 

 

O nhoque é um grande representante da cozinha italiana (mais simples), nascido da habilidade das cozinheiras na sua luta pela subsistência e elevado à categoria de arte da culinária italiana.

É geralmente preparado à base de batata, apesar de existirem outros variantes, como o Nhoque de batata com espinafre, Nhoque de mandioquinha baroa, Nhoque de aipim, Nhoque de batata recheado, entre outras combinações.

NHOQUE DE BAROA
• 500 gramas de purê de batata baroa
• 50 gramas de amido de milho
• 1 ovo 
• 100 g de parmesão ralado
• Açafrão da terra Q.B (quanto baste)
• Noz moscada Q.B (quanto baste)
• Pimenta do reino Q.B (quanto baste)
• Sal Q.B (quanto baste)

Modo de preparo do nhoque de baroa:
• Cozinhe a baroa no vapor ou em fogo brando com água e sal até ficarem macias.
• Escorra e deixe secar no forno por alguns minutos.
• Passe a baroa pelo espremedor, adicione o ovo, o amido de milho, o parmesão ralado, o açafrão, a noz moscada, a pimenta e ajuste o sal, a manteiga e misture até obter uma massa lisa. Ajuste o tempero.
• Em uma superfície lisa, salpique um pouco de farinha de trigo e enrole a massa. Em seguida, corte-a.
• Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques para cozinhar até que comecem a subir e, em seguida, mergulhe em água gelada para que fiquem firmes. Reserve.

MOLHO DE TOMATE RÚSTICO:
• 50 ml de azeite virgem
• 2 dentes de alho picados
• 200 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
• 1 colher de sopa de ketchup
• 50 ml de água
• 40 g de queijo minas do cerrado picado
• 8 folhas de manjericão fresco frita
• Sal Q.B (quanto baste)
• Pimenta do reino Q.B (quanto baste)

Modo de preparo:
• Aquecer a frigideira, dourar o alho no azeite.
• Acrescentar o tomate picado, o ketchup e a água. Deixar reduzir e ajustar o tempero.
• Frite as folhas de manjericão em óleo aquecido a 100 graus disponha em folha absorvente e reserve.

Montagem do prato:
• Em um prato fundo, disponha o molho de tomate, arrume os nhoques já aquecidos, coloque os pedaços de queijo e finalize com o manjericão frito.
Bom apetite.​

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