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 Receita do chef - profiteroles

 Aprenda com o chef Mauro de Paula

Receita profiteroles

 

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Você sabe o que é profiteroles? É uma receita de origem francesa, conhecida no Brasil como bombinha ou carolinas. O profiteroles (pâte à choux) é uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século 17, graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época. 

​Quem criou a receita inicial foi um chef italiano, mas foi pelas mãos do chef Jean Avice, confeiteiro do século XIX, que a pâte à choux nasceu, nomeada pelo seu formato semelhante a um repolho (choux). Daí em diante o grande cozinheiro Antônio Carême aperfeiçoou a sobremesa de Avice e criou o profiteroles.

Massa choux (profiteroles)
• 330 ml de água
• 120 g de margarina
• 40 g de açúcar refinado
• 1 pitada de sal
• 200 g de farinha de trigo
• 5 ovos
Modo de preparo:
1) Em uma panela, misture a manteiga, a água, o açúcar e o sal.
2) Deixe ferver. Em seguida, coloque a farinha toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar da panela.
3) Se preferir, coloque a massa em uma batedeira na velocidade média, junte os ovos, um de cada vez, deixando bater bem a cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
4) Coloque a massa em um saco de confeiteiro, ou faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
5) Asse em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.
6) Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente e recheie com o sorvete de creme.
7) Regue com a calda de chocolate e bom apetite.

• Recheio: sorvete de creme

• Calda de chocolate:
• 6 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade
• 4 colheres (sopa) açúcar
• ½ xicara (chá) agua
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, assim que levantar fervura, deixe por aproximadamente 1 minuto. Retire do fogo e reserve.



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