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 Receita do chef Mauro de Paula - quibe cru

 Aprendendo com o chef

quibe cru

 

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Receita de mix com quibe cru, babaganoush e arroz com lentilha. Vamos preparar?

Para o quibe cru você vai precisar dos seguintes ingredientes:
100 g de patinho moído
30 g de trigo
30 g de cebola picada
1/3 de maço de hortelã
1 colher de chá de pimenta síria
Sal a gosto

Modo de preparo:
1)Lave bem o trigo e coloque em um bowl para hidratar.
2)Em um bowl, coloque o patinho moído, a cebola, a hortelã picada e um fio de azeite extra virgem.
3)Corrija o sal e a pimenta síria e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem homogêneos.
4)Coloque em uma vasilha e regue com mais um pouco de azeite. Reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Para o babaganoush os ingredientes são:
150 g Berinjela
25 g de Homus tahine
10 g de Alho picado
10 ml de Azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:
1)Coloque a berinjela para assar no forno a uma temperatura de 200°C, até ficar com a polpa macia.
2)Retire a polpa cozida e processe até virar uma pasta bem homogênea.
3)Tempere com o tahine o azeite e finalize fazendo a correção do sal. Reserve.

Para o arroz de lentilha
Ingredientes:
50 g de Arroz cozido
5 g de Alho picado
10 g de Cebola picada
30 g de Lentilha cozida
Salsinha picada (o quanto baste)
Azeite extra virgem (o quanto baste)

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola, adicione o arroz cozido, a lentilha e a salsinha.
2.Finalize corrigindo o sal.

Montagem do prato:
Disponha cada preparo no prato de maneira que fique bem harmonioso.

Aproveite para conferir detalhes sobre o jantar árabe​ que será promovido, dia 25 de maio, no Hotel Senac Grogotó.

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