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 Receita do chef - sanduíche Esquenta Guela

 Receita de buteco

http://www.hotelsenacgrogoto.com.br/Acontece/PublishingImages/receita%20esquenta%20guela.jpg

 

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Uma deliciosa receita de boteco é o que o chef executivo do Hotel Senac Grogotó, Mauro de Paula, apresenta para vocês. É o Esquenta Guela, um sanduiche fino de pão de queijo, abacaxi grelhado, requeijão e pernil suíno.

Ingredientes:
100 g de massa de pão de queijo
100 g de abacaxi 
50 g de requeijão cremoso
100 g de pernil suíno assado e desfiado
Para o brochete de bolinho de feijoada:
100 g de feijoada completa (processada)
30 g de farinha de mandioca
Pimenta dedo de moça a gosto

Para a barriga de porco crocante​ com bacon:
100 g de toucinho de barriga assado
20 g de bacon em fatias
1 folha de couve cortada em tiras finas e frita
1 dose de cachaça
Modo de preparo do sanduiche de pão de queijo:
1. Com uma espátula abra a massa de pão de queijo bem fina em um papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15 minutos ou até ficar assada.
2. Corte o abacaxi em cubos e grelhe em frigideira antiaderente até ficar caramelizado. Reserve.
3. Desfie o pernil assado e refogue na banha de porco. Finalize com salsinha picada e reserve.
4. Finalize o sanduiche montando em camadas (folhas de pão de queijo, abacaxi grelhado, requeijão e pernil desfiado). Reserve.

Modo de preparo do bolinho de feijoada:
1. Bata a feijoada no liquidificador até ficar uma massa lisa.
2. Em uma panela coloque a feijoada batida e acrescente a farinha de mandioca para dar o ponto da massa. Reserve.
3. Confira o tempero e finalize com a pimenta dedo de moça e a salsinha.
4. Enrole os bolinho e frite no óleo quente a 170ºC.
5. Coloque os bolinhos de feijoada no espeto e reserve.

Modo de preparo da barriga crocante:
1. Deixe o toucinho de barriga marinando por 6 horas.
2. Asse em forno pré-aquecido a 140ºC por 3 horas.
3. Asse a fatia do bacon enrolado em um cilindro de aço inox no forno pré- aquecido a 100ºC por 30 minutos ou até ficar bem crocante. Reserve.
4. Corte a couve em juliene (tiras finas) e frite em óleo quente a 150ºC. Reserve.
Montagem do prato:
. Em um prato rústico disponha o sanduiche de pão de queijo, o brochette de feijoada, o toucinho de barriga com o bacon crocante e a dose de cachaça.
. Finalize com salsinha picada.

Bom apetite!

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