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 Receita do chef Mauro de Paula – empanadas mexicanas doces

 Receita Mexicana

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Este mês, o chef Mauro de Paula preparou uma deliciosa sobremesa mexicana! Trata-se das tradicionais empanadas, com recheio de geleia de frutas vermelhas.

A riqueza e variedade cultural do país se estendem à culinária, com suas cores e temperos.

​Empanadas mexicanas doces

​Ingredientes para a massa:


100 g de cream cheese  
120 g de manteiga em temperatura ambiente  
150 g de farinha de trigo

 

​Modo de preparo:

1) Em uma batedeira, coloque o cream cheese e a manteiga, batendo até obter uma consistência lisa.

2) Incorpore a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea.

3) Embrulhe a massa no filme de PVC e conserve na geladeira por aproximadamente 40 minutos.


Para o recheio:

​250 g de geleia de frutas vermelhas.   

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Modo de preparo das empanadas:

1) Retire a massa da geladeira e a  mantenha em temperatura ambiente por 45 minutos.

2) Abra a massa em uma espessura fina e corte em círculos.

3) Coloque a geleia de frutas vermelhas e feche bem, dando um formato de pastel.

4) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

5) Retire do forno e passe as empanadas na mistura de canela e açúcar de confeiteiro.


Dica do chefe: Não é necessário untar a fôrma para assar as empanadas.

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