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 Receita do chef Mauro de Paula - risoto à carbonara

 Receita italiana

Risoto

 

 

Risoto à carbonara (italiano)
PARA O RISOTO DE QUEIJO
Ingredientes:
100 g de arroz arbóreo 
60 g de manteiga sem sal 
40 g de cebola
70 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
70 g de queijo parmesão
Modo de preparo:
1) Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o arroz e cozinhe por 2 minutos.
2) Adicione o vinho branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
3) Coloque um pouco de caldo e espere até que tenha absorvido todo o caldo. Repita esse processo até o arroz ficar cozido al dente.
4) Quando o arroz estiver cozido, com uma consistência cremosa, coloque o queijo parmesão e finalize adicionando a manteiga gelada.
5) Corrija o sal e reserve.

PARA O OVO PERFEITO
Ingredientes:
1 unidade Ovo caipira
Farinha de trigo – quanto baste
Farinha de rosca - quanto baste
Flor de sal ou sal fino - quanto baste
Modo de preparo:
1) Em uma caçarola com agua quente, coloque o ovo para cozinhar por 5 minutos.
2) Retire o ovo e coloque em uma água gelada para parar o cozimento.
3) Empane o ovo cozido à milanesa e reserve na geladeira.

PARA O BACON
1) Coloque as fatias do bacon para desidratar no forno, por aproximadamente uns 15 minutos, até ficar crocante. Reserve.
Montagem:
Coloque o risoto generosamente no prato, sobreponha o ovo perfeito e o crocante de bacon. Finalize com uma salsinha e queijo ralado por cima.

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