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 Receita espanhola do chef Mauro de Paula

 Gaspacho com camarão

Receita de gaspacho com camarão

 

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O chef Mauro de Paula, do Hotel Senac Grogotó, ensina a preparar um delicioso gaspacho com camarão. Mas, afinal, o que é gaspacho? É um prato típico da culinária espanhola: uma sopa fria, à base de hortaliças. 

INGREDIENTES
600 g de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes 
1 pimentão vermelho cortado em fatias grossas e sem sementes
1 cebola grande em cubos grandes
2 dentes de alho descascados e cortados ao meio 
1/4 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha 
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 cubos de gelo 
1 pepino picado sem a semente
3 fatias de pão de forma 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 
MODO DE PREPARO
1) Coloque em um bowl todos os ingredientes 3 horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
2) Processe no liquidificador a mistura  junto com o gelo e o suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero.
3) Corrija a acidez com açúcar. Sirva bem gelado. 
4) Finalize com croutons e manjericão.
Dicas do chef: sirva bem gelado.

Bom apetite!



 

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